image

Погибший девятиклассник сдал ОГЭ на "двойку"

Криминал
11:53
1 041 просмотр
Мария Вернер

Накануне стало известно, что школьник из Устье-Угольской школы в поселке Шексна покончил жизнь самоубийством. 

Накануне городской портал "Вологда-поиск" сообщал о том, что в Шексне 16-летний юноша покончил с собой. Сегодня стало известно, что мальчик "завалил" ОГЭ по русскому языку. 

В различных СМИ сообщается, что в последнем разговоре со своей подругой девятиклассник сказал, что не хочет оставаться на второй год. Версия странная: несданный экзамен в системе ОГЭ не ведет к тому, что ученика оставят на второй год в 9 классе. У выпускников есть возможность пересдать эти экзамены,  чем их информируют и в ходе подготовки к ОГЭ, и перед началом экзамена.

В Управлении образования Шекснинского района городскому порталу "Вологда-Поиск" подтвердили информацию о гибели школьника. Педагоги характеризуют погибшего мальчика, как очень хорошего ученика, достаточно успешного - неоднократно принимал участие в различных олимпиадах. Кроме того, парень занимался плаванием и имел хорошие результаты в спорте.

Причины самоубийства школьника будут расследованы. Следователи регионального управления СК РФ возбудили уголовное дело по статье «доведение до самоубийства».

Главные новости Вологды за неделю
Где легально посмотреть парижскую Олимпиаду
Отечественное телевидение впервые за 40 лет со времен Игр 1984 года в Лос-Анджелесе не покажет олимпийские соревнования
21-07-2024 602 просмотра
Череповчанин Сергеев помог «Зениту» оформить первую победу в сезоне
20 июля стартовал новый сезон Российской Премьер-лиги
21-07-2024 758 просмотров