Полиция отказалась от поисков подозреваемого, который заразил женщин ВИЧ-инфекцией

Криминал
16:11
1 796 просмотров
Олег Куликов
Полиция отказалась от поисков подозреваемого, который заразил женщин ВИЧ-инфекцией

Он по-прежнему находится на свободе и активно знакомится с новыми потенциальными жертвами.

Напомним, ранее мы сообщали, что житель Вологды, зная о своем ВИЧ-статусе, вступал с женщинами в половую связь без соответствующих средств контрацепции. Мужчина знакомился с ними через сеть Интернет.

В итоге в период с 2020 по 2021 год 33-летний вологжанин заразил ВИЧ-инфекцией четырех женщин. Такие выводы в ходе эпидемиологического расследования сделали специалисты БУЗ ВО «Центр по профилактике инфекционных заболеваний».

Материалы этого расследования были переданы в полицию для возбуждения уголовного дела по части третьей ст.122 УК РФ («Заражение ВИЧ-инфекцией»). Однако правоохранительные органы повели себя в этой ситуации странно. Следователи подтвердили факт заражения женщин данным мужчиной, но в возбуждении уголовного дела отказали в связи с тем, что не смогли установить местонахождение подозреваемого.

Вместе с тем, мужчина по-прежнему проявляет активность в социальных сетях. Он все так же знакомится с женщинами и добавляет их к себе в друзья. Не исключено, что, чувствуя свою безнаказанность, он продолжает вступать с ними в половую связь и заражать ВИЧ-инфекцией.

В ближайшее время БУЗ ВО «Центр по профилактике инфекционных заболеваний» направит жалобу в прокуратуру на отказ полиции в возбуждении уголовного дела.

Главные новости Вологды за неделю