image

После кражи в Вологде два сидельца снова перейдут на СИЗОнное меню

Криминал
16:51
428 просмотров
Елена Иванова
Фото пресс-служба УМВД по Вологодской области
Фото пресс-служба УМВД по Вологодской области

В полицию Вологды обратился 39-летний директор организации. Он пожаловался, что у него украли строительный инструмент на общую сумму более 100 тысяч рублей.

 

Оперативники быстро установили личности любителей поживиться чужим добром. Ими оказались ранее судимые мужчины 40 и 45 лет, которые действовали слаженным дуэтом.

 

Задержанные во всем признались. Рассказали, что прогуливались по набережной реки Вологда, когда в поле их зрения попал  автомобиль УАЗ. У машины была открыта форточка — через нее два приятели и разглядели ценные вещи, лежавшие в салоне. Без труда открыв дверь УАЗа, забрали оттуда сварочный аппарат и болгарку, потом генератор, насос, миксер и удлинитель. Все похищенное быстро сплавили за 11 тысяч рублей.

«В ходе дальнейшей работы сыщики установили скупщика краденного и адрес приемки, куда он сдал несколько наименований похищенного. Часть инструмента полицейские изъяли у покупателя, часть в приемке. В настоящее время все похищенное возвращено законному владельцу», - сообщили в пресс-службе УМВД РФ по Вологодской области.

По факту кражи возбуждено уголовное дело.

Главные новости Вологды за неделю
Семь новых законов октября, которые навсегда изменят жизнь россиян
Прочти сам и поделись списком со знакомыми
29-09-2022 4 920 просмотров
Названа дата внеочередного повышения цен за коммунальные услуги
Рост тарифов достигнет 9%
28-09-2022 14 комментариев 538 просмотров