image

Появились подробности гибели жителя Вологодской области: ушиб головного мозга и внутрижелудочковые кровоизлияния

Криминал
23:42
2 069 просмотров
Роман Смирнов
Фото: социальные сети и открытые источники
Фото: социальные сети и открытые источники

Мучительная смерть 21-летнего жителя Вологодской области оказалась криминальной: мужчина был избит своими собутыльниками и умер в мучениях в квартире одного из нападавших.

ЧП произошло в октябре 2022 года в Кадуе, рассказали в пресс-службе областной прокуратуры:

«…в октябре 2022 года в ходе распития спиртных напитков в жилом помещении, принадлежащему одному из подсудимых, в ходе внезапно возникшего конфликта двое молодых мужчин нанесли третьему 21-летнему мужчине не менее 50 ударов и травмирующих воздействий в область головы, верхних конечностей и туловища. В последующем находящиеся в состоянии алкогольного опьянения злоумышленники покинули место преступления», - уточнили в ведомстве.

В результате избиения пострадавший получил травму головы, сопровождавшуюся ушибом головного мозга и внутрижелудочковыми кровоизлияниями, и от этой травмы скончался без оказания медицинской помощи…

Все нюансы преступления были выяснены и доказаны во время судебного заседания.

По приговору суда обвиняемые были признаны виновными по ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Один из извергов получил 8 лет лишения свободы, второй - 9 лет лишения свободы, срок они будут отбывать в колониях строгого режима.

Главные новости Вологды за неделю
"Чистые игры" собрали более 2 000 вологжан
Подробности на сайте "Вологда-Поиск"
20-04-2024 685 просмотров