image

Появились подробности убийства вологодского предпринимателя Александра Лешукова

Криминал
23:23
8 236 просмотров
Роман Смирнов
Фото: saratov24.tv
Фото: saratov24.tv

Напомним, ранее портал «Вологда-Поиск» рассказал о страшном преступлении, которое для Вологды скорее нонсенс, чем правило, и даже для «лихих 90-х» - это не было нормой.

В городе похитили и убили достаточно известного коммерсанта – Александра Лешукова, работавшего в сфере строительства и госконтрактов.

Основные подозреваемые – тоже предприниматели – их трое – двое уже под стражей, а один – Иван Савоськин – в розыске.

И вот, газета «Череповецкая истина» сообщает ряд подробностей убийства Лешукова – 4 или 5 июля, по предварительной информации,  четверо негодяев поджидали Лешукова у подъезда его дома.

Сначала они начали драку с ним, а точнее избиение, после этого несчастную жертву погрузили в машину и вывезли в Вологодский район, на станцию Дикая.

Выбор места обусловлен просто – там дача одного из нападавших. Там уже похищенный коммерсант был убит, а его тело выброшено в реку.

Труп был найден, подозреваемых установили почти сразу – но доказательств преступления почти не было, мужчины не отрицали, что побили Лешукова, но не более того.

Но следователям помогла система «Платон» - благодаря ей удалось выяснить, что в машине подозреваемых было пятеро при выезде из Вологды, а вернулись только четверо.

Среди подозреваемых – бывший руководитель филиала банка ВТБ, двое бывших сотрудников правопорядка, а также предприниматель Иван Савоськин, которого теперь активно ищут следственные органы.

Портал «Вологда-Поиск» продолжает следить за развитием событий этого дела, которое обещает быть резонансным.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Рассказываем о 4 дополнительных выплатах российским пенсионерам
Подробнее на сайте «Вологда-Поиск»
20-09-2021 1 007 просмотров