image

Пожилая череповчанка "озолотила" мошенников, переведя им три миллиона

Криминал
09:09
734 просмотра
Боженович Екатерина
Пожилая череповчанка "озолотила" мошенников, переведя им три миллиона
Фото из интернета

Пожилая череповчанка перевела на счет мошенников почти три миллиона рублей. Рекордную сумму она отправляла по частям в течение пяти дней. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Вологодской области.

65-летняя женщина приняла звонок с незнакомого номера. Звонившая девушка представилась сотрудницей банка и объяснила, что с личного счета пенсионерки злоумышленники якобы пытаются украсть деньги. Для того, чтобы кровные не утекли в карман злоумышленников, пенсионерке было рекомендовано снять наличные. 

За три дня женщина сняла со своих счетов около 2 миллионов рублей. Их она девять часов подряд переводила на различные счета, которые ей указывали злоумышленники. На четвертый день аферисты обманным путем убедили жертву оформит кредит в размере 400 тысяч, на пятый день - 500 тысяч. Все средства женщина перевела на мошенниками указанные счета.

После того, как женщина лишилась 3 миллионов, она осознала масштаб трагедии и обратилась в полицию. Сейчас по факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Проводится расследование.