Предполагается, что убивая жену, экс-прапорщик МЧС отдавал отчет своим действиям

icon 05:57
icon2 617 просмотров
Предполагается, что убивая жену, экс-прапорщик МЧС отдавал отчет своим действиям

Экс-сотрудник МЧС Вологодской области подозревается в убийстве 32-летней супруги. Накануне была завершена психолого-психиатрическая экспертиза мужчины. Специалисты подтвердили, что мужчина осознавал свои действия. Никаких психических отклонений у него не выявлено. Об этом сообщают коллеги из издания «Провинция».

Трагедия произошла в конце зимы. Тело 32-летней жительницы областного центра было найдено возле гаражей. Пострадавшую быстро опознали, так как она работала воспитателем в дошкольном учреждении и была знакома многим жителям. Неконфликтная и спокойная женщина могла стать жертвой своего ревнивого супруга. Именно так посчитали правоохранители. 

В отношении супруга было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (Убийство). 29 июля подозреваемый был помещен в стационар для прохождения психолого-психиатрической экспертизы. Ее удалось провести лишь спустя несколько месяцев. Заключение эксперта подтвердило вменяемость мужчины и отсутствие у него психических заболеваний.