image

Преступники придумали новый вид мошенничества

Криминал
13:32
703 просмотра
Елена Иванова
Преступники придумали новый вид мошенничества
Фото из интернета

Преступник представляется по телефону сотрудником полиции или других госорганов РФ и сообщает, что гражданин стал потерпевшим по уголовному делу по покупке поддельных лекарств. Это дает ему право на бесплатного адвоката. Аферист предлагает доверчивому человеку направить в Минюст России заявление с просьбой предоставить бесплатного государственного адвоката, чтобы он защищал его интересы в суде. 

 

После на «потерпевшего» выходит «бесплатный адвокат», который говорит, что все-таки нужно будет сделать денежные переводы через платежные системы.

 

В Минюсте сообщили, что число поступлений таких обращений растет с каждым днем и просят всех жителей страны избегать контактов с подозрительными персонажами по вопросам здравоохранения и предложениям покупки лекарств. .

 

Контактное лицо в Министерстве юстиции Российской Федерации – Савина Елена Алексеевна, начальник отдела по вопросам адвокатуры, бесплатной правовой помощи и правового посещения департамента по вопросам правовой помощи и взаимодействиям с судебной системой, тел. 8-910-483-40-83.