Приемную мать, оставившую дочь-инвалида одну в Ярославле, будут судить за истязание

icon 14:15
icon1 316 просмотров
Приемную мать, оставившую дочь-инвалида одну в Ярославле, будут судить за истязание

Уголовное дело в отношении жительницы поселка Суда об истязании приемных детей было передано в суд Череповецкого района. Мало того, что в прошлом году она вывезла в Ярославль и оставила без денег 18- летнюю дочь инвалида, кроме того, регулярно применяла насилие к 17-летней и 15-летней опекаемым.  Женщина заставляла выполнять их тяжелую работу по дому, в том числе и на улице в плохую погоду.  Приемная мать закрывала детей в туалете, не обеспечивала им нормально питание, а также била и унижала.

Инцидент со старшей дочерью произошел в прошлом году. Сироту вывезли в Ярославль, сняли ей квартиру на несколько месяцев, чтобы она нашла работу. При этом у девушки были серьезные психические отклонения, из-за которых она не могла жить самостоятельно. Ее приемные родители пояснили, что дочь сама захотела переехать в другой город.

После громкого резонанса в СМИ следственный комитет начал проверку. Дело на особый контроль поручил взять начальник ведомства Александр астрыкин.

Следователи опросили более 30 свидетелей: соседи, педагоги и другие. Были также проведены различные экспертизы. По результатам проверки было возбуждено уголовное дело по ст.117 и ст.156 УК РФ (истязание и неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних), материалы переданы в суд. Сообщает СУ СК РФ по Вологодской области.