image

Прокуратура области утвердила обвинительное заключение против чиновников администрации Вологды

Криминал
icon 13:57
icon 2 631 просмотр
icon Елена Иванова
Прокуратура области утвердила обвинительное заключение против чиновников администрации Вологды

По уголовному делу проходят бывшие чиновники администрации города Вологды, а также двое руководителей коммерческой организации и МУПа. Их обвиняют в хищении чужого имущества путем обмана в особо крупном размере.

 

В июле 2013 года в рамках долгосрочной целевой программы «Строительство автомобильных дорог на территории муниципального образования «Город Вологда» администрация города и коммерческая организация заключила контракт на строительство транспортной развязки в районе Белозерского шоссе. Администрация Вологды подписала акт о принятии работы у коммерческой организации на сумму свыше 110 млн рублей. Но фактически работы были выполнены еще до заключения контракта силами и средствами МУП ЖКХ «Вологдагорводоканал», а значит, сметная стоимость строительства объекта на самом деле была значительно ниже. Разницу — более 70 млн рублей — ОПГ из чиновников, руководителей коммерческой организации и муниципального предприятия решила оставить «себе».

 

Как только обвиняемые ознакомятся с копией обвинительного заключения, уголовное дело передадут в суд, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ.