image

Прокуратура Вологодского района взяла на проверку анализы воды в Майской школе

Криминал
17:35
1 071 просмотр
Марина Белова
Сайт Майской средней школы, ВК
Сайт Майской средней школы, ВК

Напомним, ранее портал "Вологда-Поиск" написал, что проверка Майской школы в Вологодском округе, где дети массово переболели сальмонеллезом, привела к неожиданным результатам.

Прокуратура Вологодского округа стала проверять пищеблок Майской школы и пришла к неутешительным выводам. 

Во-первых, в учреждении нет нужного контроля по профилактике эпидемий. Во-вторых, в школе дезинфекцию техники делали некачественно. В-третьих, педагоги не уделяли должного внимания состоянию пищеблока и питанию детей. Кроме этого, учителя недостаточно следили за тем, как ученики посещают уроки и почему их нет в школе. 

Более того, прокуратура сообщает, что пробы питьевой воды в Майской школе не соответствуют санитарным требованиям. 

На основании выявленных проблем прокуратура Вологодского района возбудила в отношении директора школы несколько административных дел. Кроме нарушений требований, в списке статья о нарушении СанПинов к условиям отдыха, воспитания и обучения детей. Если руководителя признают виновным по таким статьям, возможен штраф в размере 2-3 тысячи рублей по первому делу и штраф 3-7 тысяч рублей по второму. В случае Майской школе директору выписали максимальный размер штрафов - примерно на 15 тысяч рублей. 

Директор Майской школы, участник всероссийского конкурса "Директор года" Сергей Попов не стал обжаловать постановления, которые составляют мизерный процент его многотысячной зарплаты. Будет ли уволен руководитель учреждения, где настолько халатно относятся к условиям обучения и воспитания детей, покажет время.