Пьяный водитель-рецидивист пойдет под суд. Полиция уже устала ловить бабаевца в нетрезвом виде на дороге

Криминал
10:34
594 просмотра
Елена Иванова
Фото пресс-служба УМВД по Вологодской области
Фото пресс-служба УМВД по Вологодской области

Жителя Бабаевского района ждет суд. В полиции уже сбились со счета, сколько раз его ловят за управлением транспорта в состоянии алкогольного опьянения. За нетрезвое вождение его привлекали к ответственности в 2016, 2017, 2018 и 2020 годах. А еще раньше, в 1994 году, его лишали свободы на срок 6 месяцев с запретом на управление транспортными средствами на 3 года

 

В этот раз патруль ГИБДД задержал бабаевца в деревне Пожара на ул. Центральной. Мужчина гнал на мотоцикле брата без государственных регистрационных знаков. И он снова сильно накатил. Во время прохождения освидетельствования алкотестер показал, что содержание паров алкоголя в выдыхаемом нарушителем воздухе составляет 1,385 мг/л.

 

В отношении рецидивиста было возбуждено уголовное дело по факту управления транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение в состоянии опьянения преступления. Его направили в суд. Нарушителю грозит до 3 лет лишения свободы. С жителя Бабаевского района взяли подписку о невыезде, сообщили в пресс-службе региональной полиции.

Главные новости Вологды за неделю