image

Работник пилорамы поквитался с корешем за прежние обиды

Криминал
13:03
743 просмотра
Елена Иванова
Работник пилорамы поквитался с корешем за прежние обиды
Фото из интернета

31-летнего жителя Архангельской области признали виновным в совершении покушения на убийство и тайное хищение чужого имущества.

 

Ранее судимый за грабеж и сексуальное насилие мужчина приехал в поселок Леваш Нюксенского района из Котласа поработать на местной пилораме, где встретил знакомого  сидельца.

 

Во время совместного застолья 9 апреля пьяные мужчины вспомнили взаимные обиды и претензии. В ходе конфликта подсудимый один раз хозяйственным ножом ударил 38-летнего оппонента в грудь, а второй – в область правого плечевого сустава. Потерпевший оказал активное сопротивление, вступив в борьбу с нападавшим. Очевидец конфликта оттащил подсудимого от пострадавшего, чем, видимо, спас последнему жизнь. Кроме того, ему своевременно оказали  медицинскую помощь.

 

Нападавший, скрывшись с места преступления без верхней одежды, взял ее в одной из квартир, сбив замок. Но уйти из поселка не смог — его задержали полицейские.

 

Все время следствия подсудимый содержался под стражей.

 

Суд вынес архангелогородцу вердикт: 6 лет и 3 месяца колонии строгого режима. Приговор осужденный обжаловал, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области.