Рецидивист ночью на скотном дворе племзавода "Заря" устроил поножовщину

Криминал
12:34
611 просмотров
Елена Иванова
Рецидивист ночью на скотном дворе племзавода "Заря" устроил поножовщину
Фото из интернета

Ранее судимый 57-летний Николай Желтов решением Грязовецкого районного суда вновь отправится за решетку. Его признали виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью человеку.

 

В ночь на 14 июля 2021 года Желтов на территории племзавода «Заря» в деревне Пирогово в тамбуре двора сначала ударил работника рукой по голове, а после нанес ему два ножевых удара в спину.

 

Подсудимый вину признал полностью. Рассказал, что в ту ночь на пилораме у сына выпивал с другом. Когда вышли на дорогу, у скотного двора увидели мужчину с опилками. Приятель спросил, есть ли у них смотрящий, тот ответил. После Желтов ударил мужчину. А затем они с другом уехали на машине в Грязовец, где еще накатили. Потом разошлись. Перед потерпевшим подсудимый извинился.

 

Пострадавший рассказал на суде, что его сначала избили, потом подсудимый два раза ударил его в спину сбоку. Поначалу он не понял, что ножом, но было больно. А в бытовке увидел кровь. Тогда напарник вызвал скорую. Извинения Желтова он принял.

 

Суд учел криминальное прошлое Желтова и назначил ему 3 года лишения свободы в колонии строгого режима.

 

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован участниками процесса, сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодской области.

Главные новости Вологды за неделю
Более 30 гастарбайтеров, заболевших ковидом, размещены на известной турбазе на Вологодчине
Подробнее о скандале в Шекснинском районе на сайте «Вологда-Поиск»
20-01-2022 1 153 просмотра