image

Ревнивый вологжанин не оставил живого места на убитой им жене

Криминал
15:52
1 660 просмотров
Елена Иванова
Ревнивый вологжанин не оставил живого места на убитой им жене
Фото из интернета

Вологодский областной суд рассмотрел апелляцию на приговор Вологодского городского суда в отношении 26-летнего местного жителя. Мужчину признали виновным в убийстве супруги.

 

С 6 на 7 ноября 2019 года в квартире на ул. Северной в Вологде поссорились пьяные супруги. Мужчина нанес жене не менее 24 ударов ножом, через какое-то время женщина умерла на месте происшествия.

 

Мужчина утверждал, что убивать супругу не хотел. Они еще были официально женаты, хотя уже два месяца проживали раздельно. Жена не давала ему видеться с ребенком, он ее ревновал. Вечером, приняв на грудь для храбрости, пошел поговорить со спутницей жизни. Взял с собой нож, но, по его словам, чтобы причинить себе повреждения и показать жене, как он ее любит, и что хочет вернуть семейные отношения. 

 

Когда же пришел, то они поссорились, и он стал наносить ей удары ножом, сколько — не считал. Женщина в ответ не сопротивлялась. Когда увидел кровь, то хотел помочь супруге, но та отказалась и предложила лишь забрать подаренный ей телефон. Он ушел, врачей не вызвал. Себе никаких повреждений не нанес.

 

Мать погибшей рассказала, что зять постоянно ревновал ее дочь, выпивал, денег на содержание семьи не давал. С сентября 2019 года дочь и зять стали жить раздельно. Дочь решила развестись с ним и подала заявление о взыскании алиментов. Вечером 6 ноября внук был с бабушкой в Харовском районе, его мать осталась в Вологде, в разговоре по телефону сказала, что будет ложиться спать.

 

Узнав о смерти дочери, женщина позвонила зятю. Тот ответил, что не знает, что сказать. Сейчас воспитывает и содержит внука бабушка.

 

Суд оставил приговор первой инстанции без изменения — мужчина проведет в колонии строгого режима 9 лет. С осужденного в пользу потерпевшей суд взыскал компенсацию морального вреда в размере 1 млн рублей, сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодской области.