image

Ревность довела вологжанина до смерти

Криминал
14:56
562 просмотра
Елена Иванова
Ревность довела вологжанина до смерти
Фото из интернета

26-летнему вологжанину вынесли приговор.

 

Суд установил, что в ночь на 9 сентября 2020 года на кухне квартиры в деревне Алексино Вологодского района подсудимый, поссорившись со знакомым, нанес ему множественные удары ножом. Потерпевший умер на месте происшествия от ранения в грудь.

 

Подсудимый вину признал частично. По его словам, он действовал в условиях самообороны, смерти знакомому не желал. Накануне вечером он приехал в гости к приятелю, с которым познакомился в колонии. В квартире он увидел П., с которой раньше состоял в близких отношениях. Узнав об этом, его приятель вспылил, схватил кухонный нож, ударил девушку кулаком по лицу, затем положил нож на стол, а ее продолжил избивать. Подсудимый в «любовные дела» знакомых вмешиваться не стал. Когда приятель успокоился, они снова продолжили выпивать и закусывать. Но на этом конфликт не закончился.

«В ходе застолья знакомый вскочил и нанес ему несколько ударов кулаком, прижал к стене и взял нож. Он (подсудимый) забрал у него нож и ударил его им в бедро, после чего отмахивался ножом от его ударов. Приятель ойкнул и отступил, сел у холодильника. Он велел П. вызвать скорую, а сам забрал нож, водку и ушел», - передают содержание материалов уголовного дела в объединенной пресс-службе судов Вологодской области.

С учетом смягчающих и отягчающих обстоятельств суд вынес приговор: 7 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. В пользу матери погибшего с мужчины взысканы компенсация морального вреда в размере 500 000 рублей и расходы на похороны в размере 43 616 рублей.

 

Приговор в законную силу не вступил.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!