image

Россия по числу заключенных опустилась на 17 место в мире

Криминал
10:54
565 просмотров
Елена Иванова
Россия по числу заключенных опустилась на 17 место в мире
Фото из интернета

Глава Минюста РФ Константин Чуйченко заявил, что тюрьмам не место в центре города. А кроме того, новые объекты ФСИН следует избавить от их устрашающего образа с колючей проволокой.

«Учреждения уголовно-исправительной системы не должны находиться рядом со стадионом или рядом со школой. <...> Другое дело, что учреждения надо располагать в непосредственной близости от крупных населённых пунктов, чтобы всем было удобно — и сотрудникам, и следователям, и правозащитникам», — передает слова главы ведомства ТАСС.

Чуйченко также предлагает создавать человеческие условия для сидельцев, ведь даже после совершения преступления они остаются российскими гражданами. Кроме того, он призвал не лишать свободы тех, кто виновен в нетяжком правонарушении.

 

Сейчас, по словам министра, Минюст совместно с ФСИН РФ работает над тем, чтобы оптимизировать более 100 исправительных учреждений. А еще планируется вывести учреждения ФСИН из городов.

 

По словам министра, за последние 10 лет число заключённых в стране сократилось на 40%. По количеству арестантов на 100 тысяч жителей Россия опустилась на 17-ое месте в мире. На сегодняшний день в 923 учреждениях ФСИН содержатся 486 тысяч заключённых.