СКР продолжает расследовать факты насилия над детьми на Вологодчине: Дело об избиении двух малышей станет резонансным

icon 05:40
icon504 просмотра
СКР продолжает расследовать факты насилия над детьми на Вологодчине: Дело об избиении двух малышей станет резонансным

3 декабря волонтеры группы «Помощь Степану» провели встречу  с руководителем Управления СК по Вологодской  области Э. Ю. Шрамко.  Речь шла о расследовании дела об избиении в семье двух детей.

Напомним, 7 ноября горе-мать принесла 2-летнего и 7-месячного ребенка в Вологодский травмпункт – у старшего малыша – травма бедра, у младшего – перелом ребер и тяжелая ЧМТ.

23-летний мужчина избил детей своей сожительницы – оба ребенка в больнице, в отношении  негодяя, который избил двух малышей – 2-летнего и семимесячного ребенка, СК по Вологодской области возбудил уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью малолетнего).

Но кроме этого СК задержал и мать пострадавших детей – 25-летнюю вологжанку, ей предъявили обвинение по ст. 156 УК РФ  (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию малолетнего ребенка, соединенном с жестоким обращением с ним).

Как сообщил руководитель регионального ведомства – решается вопрос о лишении матери пострадавших детей  родительских прав,  исковое заявление от органов опеки подано в суд еще 15 ноября.

Судя по следам побоев – дети в этой «семье» подвергались регулярному насилию, но органы опеки и попечительства не предприняли никаких мер к предотвращению данных деяний, поэтому в отношении опеки возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 293 УК РФ.

Кроме того, проводятся следственные действия в отношении должностных лиц органов опеки, органов УФСИН, сотрудников УМВД, медицинских работников, связанные с профилактическими мерами, которые должны были проводиться в отношении семьи, где пострадали дети, а также лица, которые являются фигурантами данного уголовного дела – сожитель матери пострадавших детей и сама мать, должны были регулярно проверятся соответствующими должностными лицами правоохранительных органов.

Проводится доследственная проверка, изъятие документов и возможно будут приняты процессуальные меры, сообщает пресс-служба ведомства.