image

Следователи разворошили осиное гнездо в службе судебных приставов в Череповце

Криминал
10:12
1 145 просмотров
Елена Иванова
Следователи разворошили осиное гнездо в службе судебных приставов в Череповце
Фото из интернета

Двух судебных приставов-исполнителей, 40 и 34 лет, подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге.

 

В Череповце судебный пристав-исполнитель вносила в автоматизированную информационную систему ФССП РФ заведомо несоответствующие действительности сведения и прекращала без законных на то оснований исполнительные производства. В результате не принято должных мер на общую сумму 370 тысяч рублей. Таким же образом поступила и ее коллега, незаконно прекратив 23 исполнительные производства общей суммой 191 тыс. руб.

 

Для возбуждения уголовных дел в отношении должностных лиц были использованы материалы УФСБ России по Вологодской области.

 

Ранее суд уже выписал штрафы в отношении трех других приставов-исполнителей в сумме 60 тыс. рублей и 50 тыс. рублей за аналогичные деяния.

 

Заместитель начальника отдела судебных приставов отстранена от должности, против нее расследуется уголовное дело из-за халатности.

 

С момента возбуждения первых дел следствием проведена большая работа по выявлению преступлений.

«В настоящее время по вновь возбужденным уголовным делам расследование продолжается, выясняются все обстоятельства незаконной деятельности», - сообщает пресс-служба Су СК РФ по Вологодской области.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!