image

Собутыльник из мести сжег дом приятеля в тотемской деревне

Криминал
11:34
675 просмотров
Елена Иванова

Ноябрьским днем двое мужчин выпивали в квартире одного из домов по ул. Заводской в поселке Глубокое Тотемского района.

 

После алкоголя чувства обострились, и один из собутыльников, 38-летний гость, вспомнил старую обиду (когда-то хозяин квартиры его оскорбил) и решил отомстить – сжечь двухквартирный жилой дом, где находилась и квартира потерпевшего.

 

Мужчины свои намерения скрывать не стал – объявил о них открыто. Но его угрозы всерьез не были приняты.

 

Ах, так, подумал вологжанин и пошел поджигать. В своем дровянике на ул.Центральной он взял кусок бересты, подпалил и положил между досок под окном квартиры потерпевшего. Однако береста гореть не захотела. Тогда обиженный нашел тряпку, и бросил ее подожженную на деревянную скамейку у стены в крыльце квартиры. И когда огонь побежал в разные стороны, ушел домой.

 

В результате действий тотьмича огонь спалил и помещения обеих квартир, и все имущество в них.

«Действия мужчины квалифицированы по ч.2 ст.167 УКРФ (умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога, повлекшее по неосторожности тяжкие последствия)», - сообщили в пресс-службе вологодских судов.

Сам подсудимый в содеянном раскаялся.

 

Тотемский районный суд признал поджигателя виновным и отправил его на 1 год 6 месяцев в колонию строгого режима.

 

Были удовлетворены и гражданские иски потерпевших.

 

Уточняется, что к отягчающим обстоятельствам суд отнес рецидив преступлений – ранее мужчина был неоднократно судим по ст. 158 УК РФ и ст.314.1. УК РФ.