image

Соседям удалось снять на видео момент убийства Анны Азовской и задержание Владимира Маклакова

Криминал
21:21
5 021 просмотр
Кирилл Северов
Соседям удалось снять на видео момент убийства Анны Азовской и задержание Владимира Маклакова

Жильцы дома, в котором произошло убийство вологодской радиоведущией Анны Азовской, рассказали о поведении Владимира Маклакова в момент убийства своей сожительницы.

Напомним, что убийство 34-летней вологжанки произошло 3 января в Москве. Возлюбленные вернулись на съемную квартиру после фотосессии в Москва-Сити, где Маклаков нанес жертве 30 ударов ножом.

Именно соседи услышали крики о помощи и вызвали полицию. Сразу после этого они вышли на лестничную площадку и начали вести видеозапись. На видео слышны крики женщины, а затем мужчины, который, по словам сотрудников полиции, находился в абсолютно неадекватном состоянии.

В ходе допроса Владимир Маклаков заявил, что испытывал сильные чувства к Анне Азовской, а момент убийства «на него нашло».

«Я думал, у нее ко мне такое же отношение, что она меня тоже любит. Но в этот приезд что-то пошло не так. Мы ссорились. Не могу объяснить, что на меня нашло», - заявил подозреваемый на допросе.

Приехавшим на вызов полицейским и сотрудникам МЧС пришлось ломать дверь. На месте инцидента они обнаружили жестоко убитую женщину и задержали Маклакова, который орал на весь дом, что его убивают, а также оказал вооруженное сопротивление.

Телеканал НТВ также рассказал историю знакомства Маклакова и Азовской.

«Маклаков познакомился с Анной, когда сдавал ей и ее бывшему молодому человеку квартиру. Затем Владимир стал ухаживать за девушкой, окружив ее заботой и вниманием. Но Анна отвергала Маклакова, который, выпив, становился агрессивным и ревнивым. На этот Новый год она решила дать ему еще один шанс», - сообщает источник.

Накануне в областной столице прошли похороны Анны Азовской. На церемонию прощания в Кафедральном соборе пришли сотни вологжан.

Владимиру Маклакову грозит от 6 до 15 лет лишения свободы.