image

Сотрудник МЧС, подозреваемый в убийстве жены зимой в Вологде, наконец, пройдет психиатрическую экспертизу

Криминал
icon 13:32
icon 735 просмотров
icon Елена Иванова
Сотрудник МЧС, подозреваемый в убийстве жены зимой в Вологде, наконец, пройдет психиатрическую экспертизу

Напомним, в последний день зимы труп женщины со следами насильственной смерти утром в канаве возле гаражей ГСК «Северный» в Вологде нашел прохожий.

 

Женщину опознали в тот же день: Екатерине было 32 года, она работала воспитателем в местной психиатрической больнице и жила неподалеку вместе с мужем и двумя детьми.

 

Подозрение в убийстве почти сразу пало на ее 35-летнего супруга, прапорщика регионального УМЧС России. В тот же день мужчину поместили на два месяца в СИЗО Вологды.

 

Муж отрицал свою причастность к преступлению. Как рассказывали общие знакомые семейной пары, они были счастливы, воспитывали двух дочек 13 и 8 лет. Но, как признался позже сам подозреваемый, 27 февраля они сильно поссорились.

 

По его версии, которую он сообщил следователям 28 февраля, жена убежала из дома и не ночевала. Однако коллеги видели, что 27 февраля вечером на «Ниве» прапорщик заехал за женой на работу. Больше живой ее никто не видел.

 

«Женщина погибла от ударов по голове, - рассказала старший помощник руководителя СУ СК РФ по Вологодской области Наталья Летенкова порталу Провинция.ру - Проведены предварительные судебно-медицинские исследования, подтвердившие криминальный характер причин смерти женщины. Проводится экспертиза».

 

Было возбуждено уголовное дело по статье 105, части 1 УК РФ (убийство).

 

В апреле, по словам представителей СКР, стало очевидно, что подозреваемый в жестоком убийстве жены болен, ему требуется судебно-психиатрическая экспертиза. Но с момента преступления уже прошло 5 месяцев, а никаких сообщений о результатах расследования уголовного дела нет. Поползли слухи, что мужчину от наказания могут «отмазать» влиятельные родственники, которые работают в том же ведомстве, где трудился подозреваемый.

 

«Подозреваемый именно сейчас проходит стационарную судебно-психиатрическую экспертизу, водворен в стационар прямо из СИЗО, - сообщила Летенкова 29 июля. – Очередь в психбольнице большая, и вот наконец она подошла».

 

По словам Летенковой, возможное «покровительство» полностью исключается, так как для лица, наделенного властью, может наступить так называемый конфликт интересов, а это — повод для немедленного увольнения из органов «защитника» подозреваемого в тяжком преступлении.

Главные новости Вологды за неделю