image

Стали известны жуткие подробности убийства 9-летней Насти Муравьевой

Криминал
03:24
4 786 просмотров
Роман Смирнов

Напомним, ранее «Вологда-Поиск» рассказывал о страшном преступлении, совершенном в Тюмени – была убита 9-летняя школьница Настя Муравьева. Девочка ушла гулять 30 июня, а 19 августа растерзанный труп замученной девочки нашли в камышах на озере Оброчное, в двух километрах от дома погибшей.

25 августа, по сообщению портала «Вологда-Поиск» был задержан подозреваемый в убийстве  бывший милиционер, а ныне мебельщик Виталий Бережной.

В съемной квартире был произведен обыск – найдены улики, изобличающие убийцу, а также следы ДНК Бережнова найдены на теле замученной им девочки.

Сегодня, 27 августа задержанный был доставлен в суд, где ему избрана мера пресечения – заключение под стражу на 2 месяца.

Но Бережной уже дал признательные показания и рассказал некоторые подробности того страшного дня – последнего вечера в жизни Насти Муравьевой.

9

Любитель выпить и употребить наркотические вещества Бережной каким-то образом уговорил девочку, которую встретил во дворе дома, пойти к нему в съемную «берлогу».

И на свою беду девочка согласилась – а потом ,по словам Бережного, он был пьян и под воздействием наркотиков – сначала он напал на девочку, заклеил ей рот скотчем, связал мотком провода руки и изнасиловал. После этого он задушил девочку и отнес труп в ванну.

Придя в себя – он перепрятал труп в холодильник и хранил его там почти полтора месяца, сообщает Лайф.

А потом, выбрав момент, он раздобыл коробку на работе, подходящих размеров, взял пленку, отрезал часть ковровой дорожки из квартиры, и, завернув труп ребенка, закрепил конечности проводом, и упаковал все в коробку, которую вывез на берег и попытался утопить.

Но все пошло не по его плану – и теперь ему придется отвечать перед судом за свое преступление.

9

Отметим, что 28 августа в 10 часов утра  (в 12 часов дня по Московскому времени) состоится прощание с замученной извергом девочки.  Прощаться с девочкой будут в патологоанатомическом бюро на улице Юрия Семовских в Тюмени.

По данным телеканала РЕН, в церемонии прощания примут участие только родственники Насти Муравьевой.  Потом пройдут похороны – о месте и времени события не сообщается.

Видео: Следственный комитет Российской Федерации

Фото: социальные сети, Лайф, РЕН, 72.ру 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
25 сентября Вологда встанет в одну большую пробку на целый день
Сообщаем подробности и способы не попасть в трудную ситуацию
24-09-2021 1 комментарий 1 856 просмотров
Вологжан трех микрорайонов оставят без тепла уже через пару дней
Список домов и улиц, попадающих под отключение, на сайте «Вологда-Поиск»
24-09-2021 1 комментарий 1 377 просмотров
Детей в вологодской гимназии №2 угрожал убивать житель республики Крым
Фото и видео с места задержания подростка на сайте «Вологда-Поиск»
24-09-2021 730 просмотров