Старичок, переодетый в женскую одежду, убивал и расчленял тела в гараже на Турундаевской

Криминал
18:40
3 618 просмотров
Роман Смирнов

Несмотря на то, что Вологда - относительно спокойное и тихое место, жестокие и безжалостные убийцы живут рядом с простыми и добропорядочными вологжанами, пока не проявится их гнилая преступная сущность.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области, 26 ноября около 17 часов в полицию поступило сообщение о том, что возле гаражей на 2-ом Турундаевском переулке лежит тело 29- летнего мужчины, с огнестрельным ранением в спину.

Информация поступила от знакомого погибшего, который сообщил, что в ходе возникшей ссоры с местным жителем последний взял оружие и выстрелил вслед оппоненту. Ранение оказалось смертельным.

Тело было перевезено с места ЧП в морг для дальнейших экспертиз.

Самое интересное – подозреваемый был задержан на следующий день, 27 ноября, на Советском проспекте, почти в самом центре Вологды. По информации издания «Ранпресс», которое ссылается на собственные источники, 64-летний мужчина рассекал по проспекту в женском платье и сапогах на высоких каблуках.

После задержания – изверг признался, что ранее убил и расчленил двоих жителей Вологодской области и спрятал тела в гараже на 2-ом Турундаевском переулке.

На место возможного наличия тел выехали сотрудники СКР по Вологодской области – и слова подозреваемого подтвердились: в ходе осмотра его гаража и припаркованного  рядом грузового автомобиля ЗИЛ-5301 были обнаружены останки тел мужчины 1983года рождения, и женщины 1984 года рождения, они - уроженцы Грязовецкого района. А их документы были найдены во время обыска у подозреваемого, сообщает пресс-служба СК по Вологодской области.

Таким образом, мирный и незаметный вологжанин, проживающий на окраине города, подозревается в убийстве трех человек, возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 и п. «а» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство и убийство двух лиц). Дела объединены в одно производство.

Проводятся следственные действия, назначены экспертизы, а что касается 64-летнего подозреваемого, то 28 ноября решением Вологодского городского суда в отношении него избрана мера пресечения – заключение под стражу.

Фото и видео: пресс-служба СК России по Вологодской области.

Главные новости Вологды за неделю
Суд над «Аквалайном», чудом спасенный от своры собак ребенок, субсидии медикам
Самые важные события дня глазами журналистов городского портала «Вологда-поиск».
28-01-2022 681 просмотр