Старушку из Вологды пытались обмануть наглые мошенники, но у них на пути встал полицейский

Криминал
16:23
775 просмотров
Елена Иванова
Фото ипортал "Вологда-поиск"
Фото ипортал "Вологда-поиск"

С заявлением о мошенничестве в полицию обратилась 86-летняя жительница Вологды. По словам вологжанки, ей накануне позвонил «внук», который якобы попал в ДТП. Чтобы замять дело, ему нужны были деньги.

 

Бабушка сказала, что поможет выбраться из беды – у нее есть 100 тысяч рублей. Через какое-то время к пожилой вологжанке пришел курьер за деньгами.

«Курьером был водитель такси, которого мошенник попросил забрать документы и привезти их на железнодорожный вокзал областного центра. По пути следования водителя такси позвонил заказчик, который сказал, что в конверте не документы, а деньги», - сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области.

Таксист получил новое задание – положить деньги на свою банковскую карту, а потом перевести на номер, который ему продиктуют. За помощь пообещали 5000 рублей.

 

Когда мужчина стоял у банкомата в ТЦ с пачкой денег в руке, к нему подошел сотрудник ППС полиции и поинтересовался, куда он собирается переводить деньги. Водитель такси рассказал полицейскому, что и как. После этого деньги у таксиста были изъяты, в ближайшее время их вернут доверчивой бабушке.

Главные новости Вологды за неделю
Более 30 гастарбайтеров, заболевших ковидом, размещены на известной турбазе на Вологодчине
Подробнее о скандале в Шекснинском районе на сайте «Вологда-Поиск»
20-01-2022 1 153 просмотра