image

Сторож из Великого Устюга «подарил» мошенникам 140 тысяч рублей

Криминал
16:02
466 просмотров
Олег Куликов

140

Мужчина решил, что покупает акции крупной нефтегазовой фирмы.

57-летний сторож разглядывал объявления в интернете и увидел информацию о продаже акций крупной нефтегазовой компании. Мужчина заинтересовался предложением и зарегистрировался на сайте. Затем ему позвонили неизвестные, которые сказали, что являются представителями фирмы газовиков. Они сообщили, что необходимо сделать вклад в несколько тысяч долларов. Устюжанин поверил мошенникам и перевел им все накопления – 140 тысяч рублей, сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области. Никаких акций обманутый мужчина, естественно, не получил и обратился в полицию.

А в Вологде от действий мошенников пострадал владелец банковской карты, данные которой сообщила мошенникам его 17-летняя дочь. Девушка решила купить собаку породы шпиц. Она нашла объявление на сайте и сообщила «продавцу» код из пришедшего ей на телефон СМС-сообщения. После этого с карты списали 18 тысяч рублей. Потерпевший направился в полицию писать заявление о мошенничестве.

Всего же за сутки полицейские зарегистрировали четыре заявления от пострадавших от рук дистанционных мошенников. Общий ущерб составил 183 тысячи рублей.

Главные новости Вологды за неделю
Аномальная жара продержится в регионе не один день
Температура достигнет +27 градусов
15-08-2022 1 комментарий 741 просмотр