Стреляя из ружья, двое амиго требовали у пенсионерки из Шекснинского района деньги

Криминал
10:59
469 просмотров
Елена Иванова
Фото yartsevo.readovka67.ru
Фото yartsevo.readovka67.ru

В полицию Шекснинского района обратилась 71-летняя жительница деревни Покровское. Пенсионерка рассказала, что к ней в дом, выбив дверь, заявились неизвестные мужчины. Они угрожали ружьем, а один из нападавших для большего впечатления сделал несколько выстрелов в потолок. Незваные гости требовали деньги. Получив от женщины 2 тысячи рублей, успокоились и ушли. Несколько дней пенсионерка находилась в шоке и и только потом пошла в полицию.

 

Оперативники нашли разбойников. Ими оказались двое ранее судимых местных жителей – 24 лет и 50 лет. Задержанные рассказали, что накануне выпивали в гостях у своего друга. Алкоголь закончился. Дождавшись, когда хозяин дома уснёт, открыли его сейф, взяли охотничье ружье и патроны, а после ворвались в дом  пенсионерки, чтобы добыть денег на выпивку.

 

Возбуждены уголовные дела. По данным санкциям мужчинам грозит до 12 лет лишения свободы с выплатой крупного штрафа.

 

Кроме того, в ходе расследования была выявлена причастность 24-летнего напавшего на пенсионерку и к угону автомобиля. Оказалось, что молодой человек со своим 56-летним родственником угнал автомобиль марки Рено Логан у того же приятеля, у которого ранее взял из сейфа ружье. Это еще может добавить ему срок лишения свободы – до 7 лет.

Главные новости Вологды за неделю