Суд вынесет приговор двум мошенникам из Великого Устюга – экс-директору агентства недвижимости и адвокату

Криминал
13:47
687 просмотров
Елена Иванова
скриншот видео пресс-службы СУ СК РФ по Вологодской области
скриншот видео пресс-службы СУ СК РФ по Вологодской области

В Вологодской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора агентства недвижимости «Уютный дом» и адвоката региональной адвокатской палаты. Двум фигурантам дела инкриминируют мошенничество в особо крупном размере и присвоение денежных средств в особо крупном размере.

 

Как говорится в материалах следствия, фигуранты в течение четырех лет – с 2015 по 2019 годы – присваивали деньги вологжан, полученные на основании заключенных договоров займа.

 

Вкладчикам обещали манну небесную, молочные реки и кисельные берега – полный возврат вложенных средств с выплатой высоких процентов. Но на самом деле никто и не собирался выполнять обещания. Чтобы придать вес своей афере, фигуранты действовали через созданное ими в городе Великий Устюг агентство недвижимости. Были обмануты 38 человек на общую сумму более 56 млн рублей. И еще один местный житель на сумму в 1,3 млн рублей по договору о покупке земельного участка, условия которого так и не были выполнены.

 

Как сообщалось ранее, уголовное дело в отношении директора агентства недвижимости было открыто в марте 2023 года. Потерпевшие пришли на прием к руководителю регионального следкома Геннадию Яшину. Задержание адвоката производилось совместно силами сотрудников вологодских управлений СКР и ФСБ. Позже его заключили под стражу. На имущество задержанного (1-комнатную квартиру, земельный участок, кроссовер премиального класса, а также денежные средства) наложили арест на сумму, превысившую 5 млн рублей. В ходе расследования проводились многочисленные осмотры и обыски.

«Собранные следствием доказательства признаны прокурором достаточными для утверждения обвинительного заключения», - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Вологодской области.