Сугроб помешал угонщику завладеть управлением машины в Вологде

Криминал
11:47
1 079 просмотров
Никита Трушков
Freepik
Freepik

Житель улицы Чернышевской сообщил в полицию о пропаже с парковки возле дома личного автомобиля. Подозреваемый в попытке угона взят под стражу. Несмотря на то, что он стал заложникам обстоятельств, его может ожидать срок до 5 лет лишения свободы. 

Въезд в соседний двор был перегорожен огромным сугробом, размокшим из-за тёплой погоды. Именно там был обнаружен угнанный транспорт – выбраться из глубокой западни колёсам любого автомобиля не так просто – нередко их приходится вытаскивать силами тягача. 

Подозреваемый был раскрыт за несколько дней, по горячим следам. Виновником оказался ранее не судимый молодой вологжанин. Он не объяснил стремление забраться в чужой транспорт ничем кроме банальной заинтересованности. Дверь машины не была заперта, что стало виной водителя. 

Начинающий угонщик не смог проехать на машине больше 50 метров, потеряв управление из-за препятствия, внезапно возникшего на пути. Привести автомобиль в движение удалось посредством замыкания проводов: лёгкая возможность взлома характерна почти для всех советских моделей. Нарушитель показал, что интересовался техникой и устройством легкового автомобиля, но не был слишком искушён в управлении.