image

Текила довела вологжанина до тюрьмы

Криминал
12:40
640 просмотров
Елена Иванова
Фото gotomexico.today
Фото gotomexico.today

22 летнему жителю Великого Устюга вынесли приговор. Его признали виновным в разбойном нападении.

 

Вечером 1 июня 2021 года подсудимый украл 2 бутылки текилы из магазина на ул. Гледенская в Великом Устюге. В ходе кражи молодой мужчина ударил продавца и угрожал ножом. С места преступления ему удалось скрыться.

 

На заседании суда устюжанин вину не признал. Как он заявил, по началу алкоголь хотел купить, но потом передумал. Поэтому просто положил бутылки в пакет и пошел к выходу, где на него накинулась женщина-продавец и двое мужчин, чтобы затащить обратно в магазин. Он также сообщил, что никого не бил, предлагал вернуть товар. Нож, говорит, достал на случай самообороны.

 

Однако вину подсудимого подтвердили и свидетели, и уж совсем беспристрастные камеры видеонаблюдения.

 

Продавец показала, что 1 июня, в День защиты детей, алкоголь в магазине не продавали. Она заметила, как молодой человек положил бутылки в пакет и стал выходить из магазина, не заплатив за товар. Она его схватила, в ответ получила удар по лицу. Задерживать вора ей помогали сотрудник магазина и покупатель. Но молодой человек достал нож и стал размахивать перед ними, а потом убежал.

 

Суд признал устюжанина виновным и отправил в колонию общего режима на 5 лет и 1 месяц.

«Приговор обжалуется осужденным. Судом предоставлен срок для представления возражений», - сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодской области.

Главные новости Вологды за неделю
Аномальная жара продержится в регионе не один день
Температура достигнет +27 градусов
15-08-2022 1 комментарий 741 просмотр