image

Телефонный террорист с самодельным обрезом из-под Вологды получил заслуженное наказание

Криминал
14:10
715 просмотров
Алексей Югов

В Вологодской области осудили за незаконное хранение и ношение оружия, а также за телефонный терроризм. Речь идет о жителе поселка Майский, который в декабре прошлого года решил "заминировать" квартиру бывшей супруги.

Будучи сильно нетрезвым, мужчина позвонил в экстренные службы и сообщил, что в одной из квартир по Ленинградской улице в Вологде заложено взрывное устройство. На вызов приехали правоохранители и спасатели, однако взрывчатки в жилище не нашли. Мужчину задержали.

У него дома оперативники обнаружили самодельное оружие - гладкоствольный обрез, который он смастерил в кустарных условиях из охотничьего ружья. Незаконное оружие он хранил дома и носил с собой.

В отношении мужчины были возбуждены уголовные дела. Вологодский райсуд признал его виновным. Ближайшие 4 года и 9 месяцев житель поселка Майский проведет в колонии.

Кроме того, в государственную казну он заплатит 100 тысяч рублей. Кроме того, в пользу полицейских, росгвардейцев, спасателей и газовиков с подсудимого также будут взысканы денежные средства, сообщает пресс-служба судов.

Главные новости Вологды за неделю
3 февраля Зеленский встретится с лидерами Европейской комиссии
На саммите Украина — Евросоюз (ЕС) в Киеве будет обсуждаться и вопрос вступления страны в ЕС
31-01-2023 662 просмотра
Подведены итоги встречи губернатора Вологодчины с президентом России
Разработан проект реставрации ансамбля Вологодского кремля до 2027 года
30-01-2023 528 просмотров