image

Террористический акт, совершенный диверсантами под Рязанью, ударил по бизнесу Вологодчины

Криминал
13:47
2 653 просмотра
Роман Смирнов

В субботу около 8 часов утра в Рязанской области произошел серьезный террористический акт на железнодорожных путях недалеко от станции «Дягилево».

В результате подрыва железнодорожного полотна сошел с рельсов товарный состав. По предварительным данным телеграм-канала «Шот», взрыв произошел перед локомотивом, но машинист получил нетяжелые ранения, и помощь ему была оказана на месте ЧП.

Также «Шот» сообщает, что диверсанты, а их было, предположительно, два человека, готовились к акции, отслеживая ситуацию через видеокамеру.

Средство наблюдения установили недалеко от путей и заминировали, поэтому после теракта камера самоликвидировалась.

Всего с путей сошли 19 вагонов, семь из которых были с минеральными удобрениями, которые производит вологодская компания «ФосАгро».

Пока информации об ущербе и вариантах перетарки упавших вагонов, чтобы вновь сделать отправку заказчику, нет, также не сообщается, кто был заказчиком удобрений вологодского производителя.

Как сообщает «Шот», диверсанты заложили два СВУ под шпалы на расстоянии около 10 метров друг от друга, каждый содержал около 3 кг взрывчатого вещества в тротиловом эквиваленте.

Уголовное дело возбуждено по статьям «Теракт» и «Незаконные приобретение взрывных устройств».

Диверсанты пока не задержаны, но после того как они предстанут перед судом их может расстроить срок заключения.  Так как по совокупности статей им грозит около 20 лет лишения свободы «на брата»…

Видео: телеграм-канал «Шот» /фото: Транспортная прокуратура Рязанской области