image

Тотьмичу, забившему земляка до смерти, назначили наказание

Криминал
14:37
601 просмотр
Олег Куликов
Тотьмичу, забившему земляка до смерти, назначили наказание
Фото из интернета

Речь идет о 61-летнем жителе Тотемского района, которого ранее суд присяжных заседателей признал виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии обвинения, 24-25 августа 2020 года в д. Медведево Тотемского района пьяный подсудимый четыре раза избил своего знакомого. Ярость дебошира вызвал тот факт, что потерпевший не убрал по его просьбе скошенную траву у дома. Но аванс за работу последний уже взял - в виде пива и сигарет. В конце концов, злоумышленник схватил потерпевшего за одежду и перебросил через плечо. Тот упал на пол, ударившись телом и конечностями. От полученной травмы головы пострадавший умер на месте происшествия утром 25 августа.

Как сообщает объединенная пресс-служба вологодских судов, на основании вердикта присяжных в четверг, 25 февраля, Тотемский районный суд назначил подсудимому наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!