image

Убийцу череповчанки Елены Комягиной приговорили к 17 годам заключения

Криминал
17:30
415 просмотров
Олег Куликов
Убийцу череповчанки Елены Комягиной приговорили к 17 годам заключения

В Череповце вынесен приговор убийце Елены Комягиной. 35-летнего Виктора Терешка суд признал виновным в изнасиловании и убийстве студентки колледжа. Его приговорили к 17 годам заключения в колонии строгого режима.

Напомним, девушка пропала в ночь на 3 мая прошлого года. Ее поиски вели родственники, сотрудники полиции и волонтеры. Вскоре следователи выяснили, что в ночь своего исчезновения девушка у бара на ул. Комсомольской поспорила с мужчиной.

Подозреваемого в преступлении задержали в августе 2016 г. На допросах он признался в убийстве девушки и указал место, где спрятал тело. В итоге выяснилось, что он встретил Комягину на перекрестке улицы Заречной и Серова переулка. Затем он увез ее на своем автомобиле «Шкода-Октавия» в район гаражных кооперативов на Северном шоссе. Там он изнасиловал и задушил ее, чтобы скрыть преступление. Погрузив тело в багажник машины, он вывез и укрыл его на свалке, забросав мусором.

Подсудимому вменяли еще два изнасилования. Но доказать их не удалось. Сегодняшний приговор не вступил в силу и может быть обжалован.

Фото 12 канал.