image

Угрожая продавцу порезать лицо ножом, преступник ограбил цветочный магазин в Вологде

Криминал
11:57
486 просмотров
Елена Иванова
Фото пресс-служба УМВД по Вологодской области
Фото пресс-служба УМВД по Вологодской области

В полицию Вологды позвонила продавец из цветочного магазина на ул. Ярославской. 24-летняяя девушка рассказала, что на нее напал неизвестный. Под предлогом покупки товара мужчина достал из куртки нож и, угрожая порезать ей лицо, стал требовать деньги. Девушка испугалась за свою жизнь и отдала деньги из кассы.

 

Оперативники просмотрели записи с камер видеонаблюдения и составили ориентировку.

 

В районе Топливного переулка наряд ППС обратил внимание на мужчину с пакетом. Он, заметив пристальный интерес к себе со стороны полиции, бросился бежать. Но был задержан. В ходе личного досмотра полицейские нашли нож, крупную сумму денег и полиэтиленовый пакет с одеждой. Именно в ней налетчик напал на продавца. На всю операцию у полицейских ушло полчаса.

 

На допросе ранее неоднократно судимый 30-летний кадуйчанин рассказал, что в Вологду приехал специально для задуманного преступления. Торговую точку выбрал из-за того, что она была менее людной. Перед тем, как зайти в магазин, переоделся. Угрожая ножом, забрал более 14 тысяч рублей. Деньги в ближайшее время вернут законному владельцу.

 

По факту разбоя возбуждено уголовное дело. Мужчине грозит до 10 лет лишения свободы. Он заключен под стражу, сообщает пресс-служба региональной полиции.

 

Подписывайтесь на «Вологда-поиск» в НовостяхTelegram и Яндекс.Дзен!