Укравших почти 13 млн рублей у матери погибшего на СВО бойца оставили на свободе

Криминал
15:18
2 102 просмотра
Елена Иванова
фото freepik
фото freepik

Приговор вынесли подсудимым, укравшим 12,7 миллиона рублей у матери погибшего на СВО бойца, пишет издание Properm. Решение Приволжского суда Казани у многих вызвало возмущение.

 

Весной 2022 года с жительницей Пермского края связались незнакомые мужчины и стали запугивать якобы взятыми на ее имя кредитами. Сбитая с толку таким давлением женщина перевела им деньги, которые ей выплатили в качестве компенсации за потерю сына.

 

Из-за того, что двое обвиняемых заключили досудебное соглашение со следствием, они получили условное наказание – пять и пять с половиной лет вместо тех сроков, которые запрашивало для них гособвинение: шесть с половиной и семь лет колонии общего режима.

 

Интересно, что от мошеннических действий мужчин пострадало больше десятка человек, теперь всем обманутым придется долго и муторно взыскивать с них похищенные средства в рамках гражданского судопроизводства.

 

Есть уже и подробности: один из обвиняемых на момент вынесения приговора возместил пострадавшим 300 тысяч от суммы ущерба, другой – всего 20 тысяч.

 

Семья погибшего бойца СВО получила от них меньше всех: из 12,7 млн рублей похищенных лишь несколько десятков тысяч.

 

Но условные приговоры могут быть еще обжалованы.