УМВД по Вологодской области в связи с гибелью Максима Розанова окажет помощь и поддержку семье погибшего полицейского

Криминал
17:33
2 860 просмотров
Марина Чернова
УМВД по Вологодской области, сайт
УМВД по Вологодской области, сайт

УМВД по Вологодской области выразило соболезнование семье и друзьям полицейского Максима Розанова, которого сегодня под Рязанью расстрелял, по предварительным данным, 47-летний вологжанин Александр Глебов. 

Как сообщила полиция, это произошло во время оперативно-следственных мероприятий на территории Рязанской области, куда в командировку отправили вологодских полицейских для отработки жалоб бывшей супруги Александра Глебова. Дело было уголовным, по данным полиции. Глебов оказал сопротивление и выстрелил из незарегистрированного охотничьего ружья. Максим Розанов был ранен, затем от полученного ранения он скончался. 

Полицейский Максим Розанов, по данным СМИ, - сын генерала главка МВД РФ, экс-заместителя начальника УМВД по Вологодской области. Максим родился в Череповце, ему было 28 лет. В УМВД он служит вот уже пять лет, дослужившись до звания "старший лейтенант полиции". Максим Розанов служил оперуполномоченным.  

Руководители и коллеги по УМВД по Вологодской области выразили глубокое соболезнование родным и близким: "Пусть в эту скорбную минуту стойкость и сила духа станут вам надежной опорой и помогут пережить невосполнимую утрату". Семья Максима Розанова получит всю необходимую помощь и поддержку.

Ранее портал "Вологда-Поиск" сообщил о том, что Александр Глебов, которого подозревают в убийстве Максима Розанова, несколько лет назад стал героем телешоу Первого канала "Мужское/Женское".

В Рязанской области возбудили уголовное дело по факту убийства вологодского полицейского Максима Розанова.