Условно наказали предпринимателя из Череповца за гибель 36-летнего работника

Криминал
11:47
794 просмотра
Елена Иванова
Условно наказали предпринимателя из Череповца за гибель 36-летнего работника
Фото из интернета

47-летнего предпринимателя из города Череповца признали виновным в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, что повлекло гибель 36-летнего работника.

 

6 марта 2020 утром в Череповце на Северном шоссе в подсобном помещении здания компрессорной ООО «Северхимпром» при разборке кирпичной стены произошло обрушение ее кладки. Под завалами погиб работник индивидуального предпринимателя.

 

Расследование установило, что индивидуальный предприниматель по заказу ООО «Северхимпром» взялся за производство разборки стен и косметический ремонт подсобного помещения в здании компрессорной. Однако к своим обязанностям он отнесся халатно, проект производства работ с конкретными решениями по безопасности и охране труда не разработал. Кроме того, не проводил никаких инструктажей с работником, не убедился, приступил ли тот к обязанностям в трезвом состояниии, не проверил орудия труда. В ходе выполнения работ по разборке стен предприниматель не контролировал ситуацию.

 

Известно, что в крови погибшего был обнаружен этиловый спирт.

 

Суд вынес приговор: 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области.