image

Устюжанин «разводил» на сайте объявлений доверчивых покупателей из других регионов России

Криминал
12:27
533 просмотра
Олег Куликов
Устюжанин «разводил» на сайте объявлений доверчивых покупателей из других регионов России

Подозреваемый задержан и скоро предстанет перед судом.

В отношении ранее судимого жителя Великоустюгского района 1985 года рождения возбуждено уголовное дело по ч. 1 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Ему уже предъявили обвинения в совершении семи эпизодов мошеннических действий.

По версии следствия, обвиняемый публиковал в интернете объявления о продаже строительных материалов. Судя по скриншотам, которые предоставила пресс-служба УМВД РФ по Вологодской области, объявления размещались на сайте Авито.

Псевдопродавец общался только с покупателями из других регионов. Заинтересованные низкой ценой на стройматериалы, люди соглашались с предложением «продавца» о внесении предоплаты. После поступления денег на счет обвиняемый прекращал выходить на связь. По подсчетам полицейских, общий ущерб от мошенничества составил 35 тысяч рублей.

Предварительное расследование дела завершено. Обвинительное заключение утверждено прокуратурой, документы переданы в суд для рассмотрения по существу. Имущество и расчетные счета обвиняемого арестованы судом. Обвиняемому грозит до 2 лет лишения свободы.