В Архангельской области бутлегер так и не выдал своего снабженца алкоголем из Вологды

Криминал
21:03
1 165 просмотров
Владимир Чернов
freepik.com
freepik.com

По данным прокуратуры Архангельской области, летом прошлого года оказавшийся на скамье подсудимых предприниматель приобрел в Вологде алкоголь около тысячи бутылок. Всего, как подсчитали следователи, речь идет о 346,4 литрах спиртосодержащей продукции. Ящики архангелогородец привез в Коряжму и там хранил груз, пока бутылки не обнаружили и не изъяли сотрудники полиции. 

На суде бутлегер, у которого не было нужной лицензии для торговли закупленным товаром, так и не рассказал, кто из вологодских предпринимателей продал ему алкоголь. А вот себя мужчина не стал выгораживать - он признал себя виновным в совершенном преступлении. Суд приговорил его к штрафу в размере полмиллиона рублей. 

Прокуратура Архангельской области утверждает, что все 900 с лишним бутылок будут уничтожены, когда решение суда вступит в законную силу.  

Ранее портал "Вологда-Поиск" рассказал о задержании браконьеров, которые охотились на озере Ковжском в Вытегорском районе, вылавливая сетями форель. Напомним, в Вологодской области активно развивают аквакультурные хозяйства. Четверо вологжан сколотили банду и пытались набрать как можно больше рыбы, сообщает Департамент сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Вологодской области.