image

В Бабушкинском районе взрослый мужчина и подросток похищали из жилых домов кабель

icon 11:41
icon 714 просмотров
icon
В Бабушкинском районе взрослый мужчина и подросток похищали из жилых домов кабель
Фото из интернета

Жители Бабушкинского района, 37-летний мужчина и 16-летний подросток, обвиняются в хищении чужого имущества с незаконным проникновением в жилище. Кроме того, старшему в «группе» предъявлено обвинение в вовлечении несовершеннолетнего в совершение тяжкого преступления.

 

По версии следствия, в июле 2019 года мужчина предложил подростку «наведаться» в дома в деревнях Афаньково и Рысенково Бабушкинского района. Юноше такая идея пришлась по душе. В одной из деревень они тайно похитили медный двухжильный кабель длиной 17,5 м. ведущий от жилого дома к бане, еще 51 м кабеля вытащили из дома, прихватив и трансформатор. В деревне Рысенково из жилого дома криминальный дуэт украл двухжильный медный кабель длиной 17 м. со стен и потолка, а также телевизионный кабель длиной 10 м с наружной стены дома и кабель, ведущий от дома к бане.

 

В настоящее время дело передано в суд.

 

«Указанная кража наказывается штрафом в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей, либо принудительными работами, либо лишением свободы на срок до 6 лет со штрафом либо без такового. Часть 4 статьи 150 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового», - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области.