В Череповец пенсионерке инкассаторы так и не привезли компенсацию за плохие БАДы

icon 11:21
icon517 просмотров
В Череповец пенсионерке инкассаторы так и не привезли компенсацию за плохие БАДы
Фото из интернета

Доверчивости вологжан нет предела. В этот  раз жертвой мошенников стала жительница Череповца. Женщину «развели» по часто используемой аферистами схеме. Череповчанке позвонила неизвестная и представилась адвокатом, а потом сообщила хорошую новость: ей полагается компенсация за приобретенные два года назад биологически активные добавки. Выяснилось, что БАДы плохого качества, и фирма «извиняется» и компенсирует расходы потребителей. Сумма компенсации составила 158 тысяч рублей.

 

Но был маленький нюанс — для доставления денег до адресата нужно было оплатить работу инкассаторов, «всего-то» 42 тысячи рублей. Женщина ничего подозрительного в условиях не увидела и согласилась.

 

На следующий день череповчанке опять позвонили, новые «друзья» пенсионерки убедили ее, что машина не смогла выехать, для пересылки опять требуется оплата. И только после третьей перечисленной суммы за «работу инкассаторов», она, наконец, поняла, что стала жертвой мошенников. В исковом заявлении в полицию женщина написала, что причиненный ущерб составил 125 с половиной тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области.