В череповецком общежитии закрыли наркопритон

icon 12:25
icon320 просмотров
В череповецком общежитии закрыли наркопритон

В одном из жилых домов Череповца сотрудники полиции пресекли изготовление наркотиков и задержали хозяина притона вместе с «клиентами».

Сотрудникам отдела по контролю за оборотом наркотиков полиции Череповца поступила информация, что 40-летний мужчина предоставляет свою комнату в коммунальной квартире для употребления наркотических средств. В ходе проверки в одном из общежитий по улице Металлургов, полицейские задержали трех мужчин в возрасте от 35 до 40 лет. После осмотра комнаты, полицейские нашли стеклянные баночки с жидкостью внутри, а также различные приспособления и посуду с характерными следами, указывающими на изготовления наркотических средств.

Позже экспертиза показало, что изъятое вещество является наркотическим средством дезоморфин, массой около 1,7 грамма. После медицинского освидетельствования в наркологии выяснилось, что все трое употребляли наркотические вещества, сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области.

В отношении двоих из них сотрудники полиции оформили протоколы по ч. 1 ст. 6.9 КоАП РФ «Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ». Череповчанам грозит арест на срок до 15 суток.

А 40-летний хозяин квартиры привлекается к уголовной ответственности по ч. 2 ст. 228 УК РФ (Незаконные хранение, изготовление наркотических средств в крупном размере). Он может угодить за решетку на 10 лет. Кстати, мужчина уже был ранее судим за аналогичные преступления.

Фото пресс-службы УМВД по Вологодской области.