В Череповце 15-летний подросток душил пенсионерку в лифте, чтобы отобрать сумку

icon 10:13
icon744 просмотра
В Череповце 15-летний подросток душил пенсионерку в лифте, чтобы отобрать сумку

В Череповце закончено расследование уголовного. 15-летнего подростка обвиняют в разбое и нападении в целях хищения чужого имущества с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья.

 

4 апреля, находясь у магазина на улице Архангельской, юноша увидел ранее незнакомую ему 59-летнюю женщину и отправился за ней, в руках у него был поводок для выгула собак. Обвиняемый вошел за женщиной в подъезд дома, а затем в кабину лифта. Здесь он напал на нее, накинув ей на шею петлю. Однако пенсионерка оказалась неробкого десятка и оказала ему активное сопротивление, стала звать на помощь и смогла вырваться из кабины лифта. Обвиняемый догнал ее и стал отбирать сумку с кошельком и сотовым телефоном. Но женщина подняла шум, стала звать на помощь, стучать в двери квартиры и неудавшийся грабитель решил ретироваться, чтобы его не застали очевидцы на месте преступления.

 

Следователи установили нападавшего по записям с камер видеонаблюдения.

 

В настоящее время уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу.

 

«Преступление наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового», - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

А
03.10.2019, 07:19
В тюрьму без разбирательств.
Нет комментариев