В Череповце молодые люди обрадовались находке, которая привела к уголовному делу

Криминал
13:30
897 просмотров
Никита Трушков
Freepik
Freepik

Скрытые устройства видеозаписи в городе металлургов и химиков помогли раскрыть кражу кредитной карты. Подсудимых, присвоивших пропажу себе, обязали возместить ущерб, но это не освободило их от уголовной ответственности. Действия расценили как воровство – за них предполагается лишение свободы в колонии до шести лет.

Кусок пластика обнаружила на улице Череповца группа молодых людей. Внезапная находка вскружила двадцатилетним головы, и они растратили 4 000 рублей, находящиеся на счету местной жительницы. Ею оказалась 42-летняя череповчанка, потерявшая банковскую карту в один из суетливых дней. К делу были привлечены ранее не судимые лица разных возрастов – 2005 и 2004 годов рождения.

В середине января с карты нетрезвого череповчанина сняли более 100 000 рублей: собеседник улучил момент, когда телефон подвыпившего мужчины выпал из кармана, затем перевёл деньги на свой счёт и скрылся. В настоящий момент виновник задержан, с него взяли подписку о невыезде. Череповецкий суд рассмотрит оба дела, связанные с кражами, в этом году, утвердив окончательные приговоры для подозреваемых. 

Специалисты рекомендуют незамедлительно обращаться в банк, к которому принадлежит найденная карта, чтобы не оказаться виновным в хищении.

Главные новости Вологды за неделю