В Череповце мошенник обманывал пенсионеров, представлясь сантехником

icon 15:52
icon502 просмотра
В Череповце мошенник обманывал пенсионеров, представлясь сантехником

В дежурную часть полиции Череповца обратилась неравнодушная женщина. Она рассказала, что к ее пожилой соседке пришел подозрительный мужчина, ранее он побывал в других квартирах этого дома. Правоохранители выехали на место и обнаружили гражданина, одетого в робу без опознавательных знаков и имевшего бейдж с указанием личных данных. При этом документов, которые бы могли подтвердить его личность и принадлежность к какой-либо коммунальной службе не было.

Мужчина был доставлен в отдел полиции для выяснения обстоятельств. Было установлено, что он нигде не работает и приехал несколько дней назад из Ярославля. В карманах у него нашли 4 акта на проведение работ. Благодаря этим бумагаv удалось установить его причастность к обману 81 летней женщины.

Сотрудники органов внутренних дел опросили и остальных граждан, данные которых были указаны в платежных документах. Выяснилось, что все они недовольны предоставленными услугами горе-сантехника.

В ходе допроса мужчина признался, что он представлялся сотрудником крупного муниципального предприятия и уговаривал пенсионерок установить или заменить специальный клапан, для лучшей работы системы водоснабжения. Затем он делал вид, что проводит сантехнические работы. В результате в кармане злоумышленника оказалась 21 тысяча рублей.

В отношении лже-сантехника возбудили ряд уголовных дел по ч. 1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Ему может грозить до 2 лет лишения свободы. Сообщает пресс-служба УМВД России по Вологодской области.