image

В Череповце работник предприятия украл 1,5 тысячи литров дизеля и попался

Криминал
17:24
986 просмотров
Елена Иванова
В Череповце работник предприятия украл 1,5 тысячи литров дизеля и попался

В полицию города обратился руководитель МУПа и рассказал о краже дизельного топлива на сумму порядка 80 тысяч рублей. Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции изучили документацию, провели осмотр производственных помещений и вышли на след преступника. Им оказался работник организации, ранее судимый череповчанин 1975 года рождения.

 

Подозреваемый в течение полугода со служебного грузовика «КамАЗ», на котором работал, сливал топливо. Чтобы не привлекать внимание коллег и не вывозить канистры за пределы предприятия, он придумал такую схему: переливал похищенное горючее в экскаватор, на котором также выполнял работы. В отчетных же документах работник прописывал, что заправлял спецтехнику топливом с автозаправки. Он исправно сдавал  чеки в бухгалтерию, правда, с топливной карты заправлялся совсем не служебный автомобиль. В общей сложности злоумышленнику удалось «прикарманить» около 1,5 тысяч литров дизельного топлива.

 

Возбуждено уголовное дело. 44-летнему подозреваемому за кражу грозит до 2 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области.