image

В Череповце сегодня начинается суд над насильником и убийцей

Криминал
11:00
722 просмотра
Олег Куликов
В Череповце сегодня начинается суд над насильником и убийцей

35-летнего мужчину на выездном заседании будет судить Вологодский областной суд. Череповчанина обвиняют в убийстве 18-летней местной жительницы и серии изнасилований, которые были совершены пять лет назад. Следствием предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.131, ч.1 ст.131, ч.1 ст.131 УК РФ (изнасилование), п. «к» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство с целью скрыть другое преступление), ч.1 ст.139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище).

По версии правоохранительных органов, в мае прошлого года поздно ночью 18-летняя череповчанка ушла от дома на ул. Комсомольской в городе Череповце в неизвестном направлении. Девушка пропала без вести, региональным управлением Следственного комитета было возбуждено дело об ее убийстве.

Следователям не сразу удалось восстановить картину преступления. Наконец после нескольких допросов одной из ее знакомых они выяснили, что в ночь исчезновения девушка у бара поспорила с мужчиной. Личность его установили и выяснили, что четыре года назад он был судим за нападение и изнасилование девушки. Насильник освободился условно-досрочно в 2014 году.

Следователи продолжили собирать доказательства. Наконец в августе прошлого года в ходе допроса уголовник сознался в преступлении. Он указал место, куда спрятал тело -  в районе Северного шоссе города Череповец. Следователи изъяли его машину для проведения экспертизы.

В конце концов, выяснилось следующее. В ночь на 3 мая на перекрестке улицы Заречной и Серова переулка Череповца подозреваемый встретил потерпевшую. Незадолго до этого он спорил с ней возле бара. Череповчанин увез ее на своей автомашине марки «Шкода Октавия» в район гаражных кооперативов на Северном шоссе. Там он ее изнасиловал, избил и задушил, чтобы она не заявила об изнасиловании. Затем подозреваемый погрузил тело в багажник машины, он вывез и укрыл его на свалке, забросав мусором.

В ходе расследования уголовного дела об убийстве следователи проверяли причастность обвиняемого к совершению иных насильственных половых преступлений в отношении молодых девушек.

По версии следствия, в июне 2011 года ночью обвиняемый, являясь водителем такси, на улице Череповца увидел находящуюся в состоянии алкогольного опьянения девушку, предложил ее подвезти, увез ее в гаражный кооператив на ул. Маяковского и, заблокировав двери автомашины, совершил изнасилование потерпевшей. В октябре 2011 года также ночью он остановился у подъезда жилого дома, у которого автомашину такси ожидала другая череповчанка. Ничего не подозревая, она села к нему в машину и попросила подвезти ее домой, а он проехал в гаражный кооператив, где также ее изнасиловал. Девушкам удалось от него убежать. Кроме того, 31.07.2016 обвиняемый совершил незаконное проникновение в жилище знакомой, сообщает региональное управление СК РФ.

 

Главные новости Вологды за неделю
COVID-19 изменился: врачи назвали новые симптомы заболевания
Возраст заболевающих 18-40 лет – старикам уже не место в ковидных госпиталях
17-06-2021 2 комментария 28 105 просмотров
Кот Ахилл был прав: Россия победила Финляндию на «Евро-2020»
Второй матч закончился победой для сборной России
16-06-2021 635 просмотров