image

В Череповце судят мужчину, порезавшего ножом пенсионерке лицо

Криминал
18:29
2 056 просмотров
Елена Иванова
Фото cherinfo.ru
Фото cherinfo.ru

Неожиданно для пожилой женщины, 82-летней Лидии Курочкиной закончилось простое замечание молодому человеку, чтобы он не матерился. 30-летний грузчик Захар Землянкин средь бела дня вытащил нож.

 

Инцидент произошел 29 июня 2019 года на рынке в Северном районе города.

 

«Я сидела за столиком и торговала своими овощами с дачи. Мимо шёл мужчина, в правой руке у него был нож, и он очень сильно матерился, а я, дура, замечание сделала: «Чего так громко-то?». Он мне в ответ лицо резнул да ушёл. У меня был испуг сильный, такой, что даже боли не почувствовала. Мне сразу вызвали скорую, а потом дочь меня по врачам водила и кормила с ложечки» — рассказывает пострадавшая Лидия Курочкина.

 

Ее дочь поделилась с журналистами, что на разбирательства, лечение и моральное восстановление потрачено много времени и сил.

 

«У мамы теперь есть серьёзные проблемы со здоровьем: ей трудно дышать, особенно по ночам. Хотелось бы получить хоть какую-то материальную компенсацию» — пишет gorodche.ru.

 

Помощник прокурора Наталья Хлопцева сообщила, что судебно-медицинская экспертиза определила у подсудимого органическое расстройство личности и поведения. Мужчина и ранее привлекался к административной ответственности за появление в общественных местах в пьяном виде, а кроме того, он получал консультативную помощь в психоневрологическом диспансере. Однако Землянкин все равно был признан вменяемым.

 

Как сообщила представитель обвинения, потерпевшей было нанесено серьезное телесное повреждение, рана прошла от лба вдоль всего лица и только чудом не задела глаз. Шрамы от пореза удалить невозможно.

 

Следующее заседание назначено на 30 января.