В Череповце сутенерша с помощниками вовлекала девушек в проституцию

Криминал
icon 19:42
icon 7 864 просмотра
icon Елена Иванова
В Череповце сутенерша с помощниками вовлекала девушек в проституцию

В феврале 2019 года в полицию сообщили, что на территории Череповца неизвестные лица вовлекают молодых женщин в занятие проституцией. 

 

В ходе проверки информации и в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали женщину и двоих мужчин, зарабатывающих на преступной деятельности.

 

По данному факту в УМВД по Череповцу возбудили уголовное дело по признакам преступления «Организация занятия проституцией».

 

При расследовании полицейские установили, что 56-летняя череповчанка размещала объявления о трудоустройстве девушек в возрасте от 18 до 35 лет. Чтобы «бизнес» продвигался активнее, дама нашла двух помощников.

 

Череповчанка, как и полагается, разработала «бизнес-план» и распределила роли между соучастниками. «Дело» процветало четыре месяца: они привозили женщин к клиентам по названным адресам для оказания интимных услуг за денежное вознаграждение.

 

В настоящее время уголовное дело направлено в городской суд. Участникам преступной группы грозит лишение свободы сроком до 5 лет, сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области.